Новости
23 октября, 13:58

Штрафовать за неправильную парковку будут передвижные видеокомплексы

Московское управление ГИБДД намерено отслеживать автомобили, припаркованные в неположенном месте, в том числе во дворах, с помощью передвижных видеокомплексов.

Московское управление ГИБДД намерено отслеживать автомобили, припаркованные в неположенном месте, в том числе во дворах, с помощью передвижных видеокомплексов. Об этом рассказали в столичной Госавтоинспекции.

Автомобили, оснащенные видеокамерами, будут объезжать московские трассы и дворы. После обнаружения неправильно припаркованной машины сотрудники ГИБДД снимут ее на фоне знака "Стоянка запрещена". В случае если автомобиль будет стоять на газоне, то видео снимут так, чтобы в записи была видна трава.

На основе видеозаписи ГИБДД намерена выписывать штраф. Парковку под знаком "Стоянка запрещена" оценят в 100 рублей, на пешеходном переходе или тротуаре - в 300 рублей, на предназначенном для инвалидов месте - в 3 тысячи рублей, на газоне - в 4 тысячи рублей.

В настоящее время выписывать штрафы на основе видеозаписи можно только за два нарушения - превышение скорости (до 2500 рублей) и выезд на встречную полосу (5000 рублей). При этом съемка должна вестись исключительно камерами, работающими в автоматическом режиме.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...