Новости
08 июня, 17:30

Штрафовать за езду без ОСАГО будут камеры

Министерство внутренних дел РФ поддержало инициативу автостраховщиков по выявлению и наказанию водителей, ездящих без полисов ОСАГО.

Министерство внутренних дел РФ поддержало инициативу автостраховщиков по выявлению и наказанию водителей, ездящих без полисов ОСАГО, в автоматическом режиме с помощью камер. Об этом сообщает ТАСС.

По сути, предложенная схема будет повторять функционал системы "Платон". Замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин заявил: "Сейчас активно прорабатывается вопрос об автоматической фиксации таких правонарушений, как не страховать свою ответственность. Мы зафиксируем в автоматическом режиме не только превышение скоростного режима, но в том числе и, наверно, скоро перейдем к тому, чтобы при помощи автоматической фиксации выявлять отсутствие страхования со стороны водителей транспортных средств".

ОСАГО подорожает вдвое для нарушителей ПДД.

Напомним, в конце 2015 года Российский союз автостраховщиков заявляли, что проект по автоматической проверке наличия полиса ОСАГО запустится в Москве и Казани уже в начале 2016 года. Но в январе текущего года РСА пришлось отложить планы на неопределенный срок.

Водителя осудили за исправленную цифру в полисе ОСАГО.

Планируется, что после запуска системы камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД смогут определять по госномеру автомобиля наличие у него обязательного полиса ОСАГО. Если в базе РСА не обнаружится информация о полисе, то сразу же будет выписан штраф и отправлен владельцу "письмом счастья", причем ровно столько раз, сколько автомобиль проедет мимо камер. Штраф за езду без полиса ОСАГО сегодня составляет 800 рублей.

Видео