Новости
19 августа, 16:05

Штраф за выезд на пешеходную зону может вырасти в 25 раз

Власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с просьбой увеличить штраф за выезд на пешеходную зону в 25 раз

Власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с предложением рассмотреть возможность введения штрафа в размере 50 тыс. рублей для автовладельцев за выезд на пешеходную зону. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на главу округа Арбат Евгения Бабенко.

"Нынешние штрафы - это смешная сумма, учитывая, что большинство нарушителей - это очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Нужно ужесточать ответственность вплоть до увеличения штрафов и внесения изменений в КоАП. В сентябре месяце, когда Московская городская дума вернется с каникул, этот вопрос будет стоять у нас в повестке. Мы будем выступать по этому поводу", - сказал Бабенко.

По мнению главы округа, минимальный размер штрафа за подобного рода правонарушения должен составлять 50 тыс. рублей.

"От 50 тыс. рублей надо. Если он поймет, что 50 тыс. рублей с него соберут по-любому, вот тогда он начнет думать: "заезжать мне сюда или не заезжать". Штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы - "могу я себе позволить оплатить эти 50 тыс. рублей или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму", - добавил Бабенко.

На данный момент штраф за выезд на пешеходную зону составляет 2 тыс. рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.