Новости
08 мая, 12:04

"Штраф" за выезд на встречную – 100 тысяч рублей

Калининский районный суд города Челябинска приговорил водителя, имя которого не называется, к штрафу в сто тысяч рублей за попытку дать сотруднику Госавтоинспекции взятку в размере 2,5 тысячи рублей.

Калининский районный суд города Челябинска приговорил водителя, имя которого не называется, к штрафу в сто тысяч рублей за попытку дать сотруднику Госавтоинспекции взятку в размере 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей прокуратуры Челябинской области.

В марте текущего года за выезд на полосу встречного движения этот водитель был остановлен инспектором ГИБДД. Чтобы гаишник не составлял протокол об административном правонарушении, автолюбитель попытался дать инспектору взятку. После этого водитель был задержан, а против него возбуждено уголовное дело, по которому вынесен обвинительный приговор.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, а также частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме