Новости
20 сентября, 14:47

Штраф за телефонный разговор во время вождения вырастет в 10 раз

Сегодня законодательное собрание Новосибирской области внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому размер штрафа за разговор по мобильному телефону при управлении автомобилем увеличится в 10 раз.

Сегодня законодательное собрание Новосибирской области внесло в Государственную Думу законопроект, согласно которому размер штрафа за разговор по мобильному телефону при управлении автомобилем увеличится в 10 раз, сообщает "Российская Газета".

Таким образом, вместо 300 рублей провинившийся водитель заплатит 3 тысячи рублей, а в случае повторного нарушения сумма увеличится до 5 тысяч рублей. Об этом информирует РИА Новости.

Как рассказали депутаты Новосибирской области, штраф, который установлен сейчас, абсолютно неэффективен, поскольку слишком мал.

Добавим, что штраф - не единственная санкция, которую могут принять в ближайшем будущем. В случае повторного нарушения вместо штрафа любителя поговорить за рулем могут лишить водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Кстати, в Нидерландах, ответственность за нарушение установленных правил более серьезная, чем просто штраф и лишение прав. Водителей, которые попались за рулем с мобильным телефоном, могут посадить в тюрьму на две недели.

Материалы по теме