Новости
19 марта, 15:18

Штраф за проезд на красный сигнал светофора вырастет

Минтранс предлагает поднять до пяти тысяч рублей штраф за пересечение железнодорожного переезда на красный сигнал светофора.

Минтранс предлагает поднять до пяти тысяч рублей штраф за пересечение железнодорожного переезда на красный сигнал светофора. Новые правила могут вступить в силу во второй половине 2014 года.

Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях опубликован на сайте ведомства. Речь идет также о штрафе за пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале, а также остановку или стоянку на нем. Пока штраф за это составляет 500 рублей. Также водителя сейчас могут лишить права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. А при повторном нарушении - на год. За иные нарушения правил проезда железнодорожных переездов штраф планируется поднять со 100 рублей до трех тысяч рублей.

На такие меры ведомство пошло из-за того, что водители никак не хотят соблюдать правила и пытаются "проскочить" перед локомотивом. По данным Минтранса, в 2012 году произошло 256 инцидентов, в результате которых пострадал 181 человек, из них 56 - погибли. Случилось 74 столкновений автомобилей с пассажирскими и пригородными поездами, в трех случаях - с участием автобусов, водители которых грубо нарушили правила дорожного движения. Повреждено 160 единиц подвижного состава, разбито 249 автомобилей, перерыв в движении поездов составил более десяти суток. Материальный ущерб превысил 31 миллион рублей.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...