Новости
09 января 2019 в 14:10

Штраф за неоплату парковки в Москве вырос в два раза

Фото: Авторамблер

Начиная с 9 января 2019 года москвичей будут наказывать за неоплаченную парковку штрафом в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, с наступлением нового года повысились тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей.

Сегодня вступили в силу изменения, которые были внесены в ст. 8.14 КоАП Москвы в конце прошлого года. Как сообщал "Авторамблер", в части 2 этой статьи сумма штрафа была изменена с 2,5 тыс. рублей на 5 тыс. рублей. Такой размер санкции столичные власти посчитали "соответствующим степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности".

Помимо этого, с 1 января увеличились тарифы на эвакуацию – это произошло впервые с 2013 года. Теперь эвакуация транспортных средств с мотором мощностью до 80 л.с. (категории А и В) останется прежней и составит 3,2 тыс. рублей, за перемещение авто мощностью 80-250 л.с. (категория В) водителям придется заплатить 5,2 тыс. рублей, а за легковушки, мощность двигателей которых превышает 250 л.с. – 7,4 тыс. рублей. Для грузовиков и негабаритных автомобилей действует тариф 49,2 тыс. рублей.

Читайте также

Выросла и стоимость хранения для машин категории А. Оно обойдется в 520 рублей в сутки, для B и D массой до 3,5 тонн – 1 тыс. рублей, а категории D массой более 3,5 тонн, а также C и E и негабаритных ТС – 2,2 тыс. рублей, что на 200 рублей выше прежнего тарифа.

Напомним, услугу эвакуации можно оплатить со скидкой 25%, если сделать это сразу. Всего же у водителей, напомним, есть в распоряжении 60 дней на оплату.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!