Новости
22 ноября, 11:05

Штраф за нарушение ПДД пьяными пешеходами хотят увеличить вдвое

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, касающийся нарушений правил дорожного движения пешеходами. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в аппарате нижней палаты парламента.

В частности, документ предусматривает двойное финансовое наказание в случае, если пешеход нарушил ПДД в состоянии алкогольного опьянения или в присутствии несовершеннолетнего.

Ранее сообщалось, что Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России направило предложение в министерство внутренних дел по введению специальных светоотражающих стикеров для пешеходов и специальных жилетов для водителей. По задумке инициаторов, эта мера поможет повысить безопасность на дорогах.

Согласно поправкам, планируется обязать всех пешеходов носить такие световозвращающие элементы при движении по обочинам или дорогам в темное время суток. Кроме того, водители должны будут надевать специальные жилеты в случае, если им пришлось в темное время суток по тем или иным причинам выйти из машины на дорогу или обочину.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group