Новости
29 декабря, 12:30

Штраф за нарушение ПДД на ж/д переездах увеличат в пять раз

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Согласно документу, опубликованному в думской электронной базе, штраф за остановку или стоянку на железнодорожном переезде, а также за переезд железнодорожных путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо на красный свет будет увеличен с 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Кроме того, нарушителям грозит лишение прав сроком от года до двух лет, а при повторном правонарушении – до трех лет. В настоящее время, напомним, срок лишения составляет от трех до шести месяцев, а для рецидивистов – один год.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности степени общественной опасности.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на авторов инициативы, за 2017 год количество ДТП на железнодорожных переездах увеличилось на 29% в сравнении с 2016 годом. Также выросло и число пострадавших в таких ДТП: в прошлом году различные травмы получили 95 человек, из которых погибло 30 человек, а в текущем году число пострадавших достигло 201, из которых 65 человек погибли.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!