Новости
10 октября, 09:15

Шпионы впервые сфотографировали новый BMW X6

Папарацци впервые запечатлели тестовый образец кроссовера BMW X6 второго поколения.

Папарацци впервые запечатлели тестовый образец кроссовера BMW X6 второго поколения. Новая модель станет базироваться на модернизированной платформе нынешнего X6. Производство машины наладят на заводе BMW в Южной Каролине, где собирают и текущий «икс-шестой».

От добра, как известно, добра не ищут, поэтому, когда поползли слухи, что BMW X6 в следующем поколения заметно изменится и еще больше отдалится от X5, мы удивились – рынок ведь так тепло принял оригинальную модель. Но сейчас, рассматривая первые шпионские снимки «второго» X6, понимаем – смены парадигмы не будет!

Да, капот, как и передний свес, стал длиннее, «морда» – более отвесной, в духе будущего X4, а динамичная крыша в районе боковых задних окошек (то есть на уровне головы пассажира второго ряда) – чуточку выше, чем прежде. Но изменилась ли концепция? Безоговорочно, нет. Как не изменилась и платформа – в основе машины будет прежнее, но немного модернизированное шасси «икс-пятого» прошлого поколения с двухрычажными подвесками спереди и многорычажной архитектурой сзади. Сохранится даже расстояние между осями – 2933 мм. Хотя справедливости ради отметим, что благодаря большей доле легких сплавов в конструкции кузова и шасси X6 скинет около центнера массы.

Предложат ли по примеру новейшего X5 задний привод и четырехцилиндровый мотор? Мы бы не стали особо на это рассчитывать. А вот экономичная гибридная версия должна появиться (вот тут точно смена парадигмы – старая-то конкурировала по цене с 555-сильной X6 M!). Как и эм-вариант, разумеется. Причем речь идет и о «почти эмке» – модификации M50d xDrive с 381-сильным шестицилиндровым тритурбодизелем 3.0.

BMW X6 нового поколения начнут выпускать в следующем году. Собирать кроссоверы по-прежнему будут на американском заводе в Южной Каролине.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...