Новости
17 августа, 04:31

Шпионы сфотографировали испытания водородомобиля Lexus

Экспериментальный авто построен на базе гибрида Lexus HS.

Экспериментальный авто построен на базе гибрида Lexus HS, хотя вполне очевидно, что конечный вариант, который выйдет в продажу менее чем через три года, будет иметь иной вид.

Всего неделю назад президент североамериканского подразделения Toyota Motor Джим Ленц (Jim Lentz) подтвердил намерение компании выпустить на рынок водородомобиль уже в 2015 году, а «шпионы» уже успели сфотографировать ничем снаружи не примечательный авто, который при ближайшем рассмотрении оказался экспериментальным прототипом.

Комбинированную силовую установку на топливных ячейках испытывают в Соединенных Штатах на базе гибрида Lexus HS. С виду автомобиль мало чем отличается от обычного HS – разве что старательно закрыты все шильдики и убраны эмблемы, а также заменена решетка радиатора. Ее форма, видимо, призвана сбить с толку и помешать идентифицировать в прототипе Lexus HS, но эффект получился обратным – автомобиль после такой нехитрой подготовки наоборот привлек повышенное внимание шпионов издания CAR Magazine.

Впрочем, это не пролило свет на какие-либо технические подробности об автомобиле. Разработку «водородной» программы Toyota Motor ведет уже в течение нескольких лет, иногда выступая в роли догоняющего – некоторые конкуренты (например, Honda Motor) достигли заметно большего прогресса.

Компания не раз заявляла о намерении выпустить авто на топливных элементах к 2015 году и теперь лишь подтвердила это в очередной раз. Открытым остается вопрос о марке, под которой появится водородомобиль – Toyota или Lexus. Данная «фотосессия» не должна вводить в заблуждение – более чем вероятно, что седан Lexus HS просто подходил по ряду параметров в качестве тестового «мула» больше других. Пока политика в отношении Lexus остается без изменений – марка направлена на «гибридизацию» с доведением этой технологии до совершенства, а вот марка Toyota обладает в этом плане большей гибкостью и вполне может обзавестись водородомобилем (если, конечно, его цена больше не будет подходить для Lexus).

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...