Новости
05 февраля, 12:31

Шпионы поймали новый Porsche Panamera универсал

Porsche Panamera нового поколения построят на «фольксвагеновском» модульном шасси MSB.

В распоряжении издания Motor1 оказались шпионские снимки Porsche Panamera нового поколения в кузове универсал. В основу модели ляжет концепт-кар Panamera Sport Turismo, представленный в 2012 году на Парижском автосалоне.

Ранее были опубликованы шпионские снимки новой «Панамеры» в кузове хэтчбек, а также фотографии интерьера. Модель получит большой экран мультимедийной системы, превышающий в размерах нынешний, а на центральной консоли аналоговые кнопки заменят сенсорными.

Porsche Panamera нового поколения построят на «фольксвагеновском» модульном шасси MSB, которое также ляжет в основу Bentley Continental GT нового поколения и Porsche Pajun (уменьшенной версии Panamera). Благодаря применению в конструкции облегченного алюминия, магния и высокопрочных сталей хэтчбек станет легче предшественника на 91 килограмм.

В моторную гамму хэтчбека войдут новые шести- и восьмицилиндровые двигатели, разработанные специально для этой платформы. Также будет усовершенствована гибридная модификация. По словам ведущего инженера Porsche Вольфганга Хатца, моторы V6 и V8 будут иметь «более спортивный характер», чем версии этих же двигателей для автомобилей других марок концерна Volkswagen.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Porsche смотрите в каталоге.

Ожидается, что Panamera следующего поколения выйдет на рынок в 2017 году. Нынешний хэтчбек выпускается с 2010 года.

Источник Motor

Материалы по теме