Новости
04 октября, 10:02

Шпионами обнаружен Hyundai Accent четвёртого поколения

У россиян имя Accent на слуху: седан таганрогской сборки, несмотря на солидный возраст, до сих пор пользуется хорошим спросом. Но то машина второй генерации. Третье поколение, которое на наш рынок под псевдонимом Verna пытались выводить дважды, из-за высоких цен так и не прижилось: продажи свёрнуты окончательно. Быть ли в России «четвёртому» Акценту (он же Verna)?

У россиян имя Accent на слуху: седан таганрогской сборки, несмотря на солидный возраст, до сих пор пользуется хорошим спросом. Но то машина второй генерации. Третье поколение, которое на наш рынок под псевдонимом Verna пытались выводить дважды, из-за высоких цен так и не прижилось: продажи свёрнуты окончательно.

Быть ли в России «четвёртому» Акценту (он же Verna)? Пока нельзя утверждать наверняка, ведь, по предварительной информации, автомобиль на конвейер попадёт лишь в конце 2011 года. Также известно, что построен он на платформе хэтчбека i20, который недавно сменил на посту ушедший на покой Getz.

Значит, и о технической начинке модели можно судить по i20. А коли так, то, видимо, Accent получит бензиновые и дизельные моторы объёмом от 1,2 до 1,6 л и мощностью от 78 до 128 л.с. Инсайдеры обещают нам и 140-сильный бензиновый двигатель 1.6 с непосредственным впрыском, а также гибридную версию.

Hyundai Verna. Фото с сайта hyundai-blog.com

Текст: Кирилл Иванов.

Источник Drive.ru

Материалы по теме