Новости
19 сентября, 16:16

Шпионам попалось новое большое купе BMW 8 Series

Компания BMW работает над новым купе, которое получит обозначение 8 Series и заменит собой нынешнее купе 6 Series

Компания BMW работает над новым купе, которое получит обозначение 8 Series и заменит собой нынешнее купе 6 Series.

По сути, флагманское купе будет представлять собой купе-версию актуального поколения 7 Series. По сути, та же схема работает в отношении седана 3 Series и купе 4 Series. Издание Autocar со ссылкой на источники, близкие к производителю, утверждает, что "восьмерка" станет конкурентом нынешнему Mercedes-Benz S-Class и Bentley Continental GT, который выйдет в 2020 году. Стоимость купе будет также на уровне этих двух автомобилей.

Читайте также
Загрузка...

Однако модель будет предлагаться не в одном, а в трех кузовах: купе, кабриолет и гран-купе, то есть четырехдверная версия. Автомобиль получит все те же технологии, что и представительский седан компании, включая последние разработки в области полуавтономного вождения.

Шпионские снимки, опубликованные британским изданием, показывают автомобиль, полностью закрытый камуфляжем, но кое-что рассмореть все же можно. К примеру, видно, что передняя часть авто отличается увеличенными "ноздрями" решеток радиатора. Модель оборудована трапециевидными накладками на выхлопные трубы и новой оптикой. Головной свет, правда, до выпуска модели еще может измениться.

Читайте также
Загрузка...

Поскольку 8 Series максимально приближена к седану 7 Series, можно предположить, что купе будет использовать все те же моторы, что и флагманский седан. То есть под капотом появятся трехлитровый наддувный агрегат, более мощный 4,4-литровый двигатель и даже мотор V12. Базовой моделью, вероятнее всего, станет 830d с самым слабым двигателем.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...