Новости
14 марта, 20:27

«Шкода» привезла в Россию «заряженный» универсал Octavia

Российский офис компании Skoda объявил цены на «заряженные» модели Octavia RS нового поколения. Универсал на рынок РФ поставляется впервые.

Российский офис компании Skoda объявил цены на «заряженные» лифтбек и универсал Octavia RS нового поколения. Начальная стоимость первого из них составляет 1 миллион 294 тысяч рублей. Универсал впервые появился на рынке РФ и оценивается в 1 миллион 362 тысячи рублей.

Модель оснащена двухлитровым турбированным бензиновым мотором, отдача которого составляет 220 лошадиных сил. Двигатель сочетается либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «роботом» DSG с двумя сцеплениями. С места до сотни «заряженная» Octavia разгоняется за 6,8 секунды с «механикой» и за 6,9 секунды с DSG (6,9 и 7,1 секунды для универсала соответственно).

Дебют Skoda Octavia RS нового поколения состоялся летом 2013 года. Первый живой показ новинки прошел на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Эта «Октавия» считается самой быстрой за всю историю семейства. Ее максимальная скорость составляет 248 километров в час — на шесть километров в час быстрее предшественника.

Одними из конкурентов Skoda Octavia RS станут Volkswagen Golf GTI (от 1 миллиона 233 тысяч рублей) и Ford Focus ST (от 1 миллиона 251 тысяч 500 рублей за хэтчбек и от 1 миллиона 326 тысяч 500 рублей за универсал).

Еще один «заряженный» универсал в России продает компания Opel: Insignia OPC с 325-сильным мотором и полным приводом стоит от 1 миллиона 746 тысяч рублей.

До конца текущего года «Шкода» начнет продавать в России четыре новые модели. Помимо Octavia RS, чешский автопроизводитель привезет в РФ вседорожную версию этой модели, а также Rapid и Fabia нового поколения.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...