Новости
20 июня, 19:00

Shell будет продавать в России новое топливо

На российских заправках появится модифицированный бензин Shell V-Power, а также Shell V-Power Diesel. Об этом рассказали представители англо-голландского концерна в рамках мероприятия, посвященного 125-летию Shell в России.

Улучшенный бензин Shell V-Power содержит на 25% больше модификаторов трения по сравнению с предыдущей формулой. Они влияют на сокращение трения между контактирующими деталями в двигателе и на повышение топливной экономичности.

"В рамках стендовых испытаний было зафиксировано сокращение среднего расхода топлива на 7%, а в режиме холостого хода - на 17% по сравнению со стандартным автомобильным бензином АИ-95-К5, - пояснил представитель компании. - Кроме стендовых испытаний были проведены дорожно-эксплуатационные испытания, в рамках которых было продемонстрировано сокращение расхода топлива на 7%".

Кроме того, Shell намерен вывести на российский рынок топливо V-Power Diesel. Фирменный дизель появится на АЗС бренда в четвертом квартале 2017 года. Первым регионом, в котором новое топливо поступит в продажу, станет Северо-западный федеральный округ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...