Новости
30 июня, 10:17

"Сезон охоты" на водителей-должников открыт

В рамках межведомственного соглашения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области с Управлением ГИБДД по Московской области и УФНС по Московской области судебные приставы Подмосковья проводят совместные рейды по выявлению водителей, имеющих долги по административным штрафам и транспортному налогу.

В рамках межведомственного соглашения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области с Управлением ГИБДД по Московской области и УФНС по Московской области судебные приставы Подмосковья проводят совместные рейды по выявлению водителей, имеющих долги по административным штрафам и транспортному налогу. Как правило, рейды проходят на стационарных или передвижных постах ГИБДД, сообщает пресс-служба УФССП России по Московской области.

Работа сразу нескольких служб позволяет выявить десятки нарушителей и вернуть долг государству. В ходе таких совместных рейдов их участники не ограничиваются выявлением должников по штрафам ГИБДД: также устанавливаются неплательщики по другим категориям исполнительных производств (алименты, налоги, кредиты и т. д.). Для этого используются электронные базы данных ГИБДД и службы судебных приставов Подмосковья.

С начала этого года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области окончено почти 67 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов по постановлениям органов ГИБДД, на общую сумму около 22 миллионов рублей.

Источник AutoNews.ru

Group
Group