Новости
25 января, 03:12

Серийного MINI Rocketman не будет

Выпуск автомобиля для продажи потребовал бы разработки новой платформы, что экономически невыгодно.

Британский Car принес печальное известие фанатам марки MINI. Симпатичный концепт Rocketman не пойдет в серийное производство. Это связано с отсутствием у производителя подходящей платформы для автомобиля. Разработка новой сделает цену машины запредельной или же вынудит компанию продавать ее себе в убыток. При этом месяцем ранее шеф-дизайнер компании Андерс Уорминг в интервью изданию Inside Line рассказал о «заветном подарке на Рождество»: увидеть модель на конвейере.

Трехдверный хэтчбек MINI Rocketman стал самой компактной моделью в линейке немецкого автопроизводителя. Его длина составляет всего 3 419 миллиметров, ширина — 1 907 миллиметров, высота — 1 398 миллиметров. По своим размерам Rocketman схож с моделями MINI, выпускавшимися в 60-е годы прошлого столетия.

По официальной информации, расход концепта составляет всего около 3-х литров на 100 км пути. Кузов MINI Rocketman выполнен из карбона, на стеклянную крышу проецируется изображение британского флага, а в салоне установлена мультимедийная система MINI Connected с трехмерной навигацией.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...