Новости
19 июня, 19:18

Серийное производство Lada Granta с «автоматом» начнется в августе

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство бюджетника Lada Granta, оснащенного автоматической коробкой передач, в августе текущего года.

"АвтоВАЗ" планирует начать серийное производство бюджетника Lada Granta, оснащенного автоматической коробкой передач, в августе текущего года. Об этом сообщает японская компания JATCO, которая стала поставщиком трансмиссии для "Гранты".

Как сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на сообщение компании, в год российский автогигант будет производить примерно 80 тысяч автомобилей Granta с АКПП. Поставки 4-ступенчатого "автомата" производятся из Японии.

Напомним, что компания JATCO является также поставщиком для партнерского альянса Renault-Nissan и через сотрудничество с российским автопроизводителем JATCO изучает возможность организации собственного завода в нашей стране.

"С уверенностью говорить о наших дальнейших планах пока не могу. Если выпускаемые на "АвтоВАЗе" автомобили с коробками JATCO будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России", - отметил президент японской компании Такаси Хат.

Первые машины Lada Granta, оснащенные японским 4-ступенчатым "автоматом", были выпущены еще в марте текущего года. С тех пор пилотная партия автомобилей проходила дорожные испытания. В текущем году Волжский автозавод намерен выпустить примерно 10 тысяч экземпляров "Гранты" с АКПП. Отметим, что эта модификация Lada Granta станет первым серийным автомобилем "АвтоВАЗа" с автоматической коробкой передач.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме