Новости
15 сентября, 01:38

Серийная версия Audi А2 получит традиционные моторы

В Audi подтвердили, что модель А2 построена на укороченной платформе хэтчбека А1.

В Audi подтвердили, что модель А2 построена на укороченной платформе хэтчбека А1. Концепт оснащен электрической силовой установкой, по выражению создателей, достаточной для динамичного передвижения. Но когда Audi A2 поступит в серийное производство, новинка получит и более традиционные двигатели.

В длину автомобиль не дотянул до донора А1 около 15 см. Кроме того, А2 уже, чем А1, однако в Audi утверждают, что концепт обеспечит приемлемое жизненное пространство для четверых пассажиров. Во многом это связано с ультрасовременной эргономикой салона: чрезвычайно тонкими креслами, почти полным отсутствием передней панели и центральной консоли. В роли приборной доски выступают несколько выдвижных сенсорных экранов.

Пока неясно, сохранятся ли на серийной машине инновационные наработки, которыми оснащен концепт - так называемое "динамическое освещение" (полоски огней вдоль подоконной линии, меняющие характер освещения в зависимости от дорожной ситуации) или адаптивные светодиодные фары головного света нового поколения.

Из уже известного, концепт Audi A2 агрегатирован электрической силовой установкой, которой, по уверениям создателей, достаточной для динамичного передвижения. Но серийная версия Audi A2 получит более традиционные двигатели, хотя пока не объявлено какие именно.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме