Новости
25 октября, 10:58

Семья девушки, протаранившей толпу на Lexus, обратилась к пострадавшим

Родители 19-летней Елены Зайцевой, которая устроила аварию с пятью погибшими в Харькове, предложили оказать посильную помощь пострадавшим и извинились за дочь.

"Мы на коленях просим прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в этом ужасном ДТП. Все, что мы можем сделать для семей погибших — мы сделаем, - заявили они журналистам харьковских СМИ. - Мы надеемся, что суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда". Ранее, напомним, суд арестовал виновницу аварии на два месяца.

Родственники напомнили, что Lexus RX350, которым управляла Елена Зайцева, протаранил другой автомобиль – из-за сильного удара кроссовер отбросило на толпу пешеходов на перекрестке.

Водитель второго автомобиля, Геннадий Дронов, который ехал на Volkswagen Touareg, также сделал заявление. По его словам, он начал движение на перекрестке на зеленый сигнал светофора, когда на дорогу на огромной скорости вылетел Lexus. "Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды", - рассказал он журналистам.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Сеть попало видео смертельного наезда на пешеходов. На опубликованных кадрах действительно видно, что вечером 18 октября кроссовер Lexus RX350 проехал на красный сигнал светофора, когда другие автомобили начали движение на зеленый.

По последним данным МВД Украины, среди пострадавших двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, травмы получила беременная женщина.

Фото: УНИАН

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group