Новости
05 июля, 13:09

Семерка в номерных знаках облегчает работу видеокамерам

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов станет именно семерка.

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов станет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.

Информация о том, что на московских номерных знаках может появиться новый код региона – 777, 799 или 797, - появилась несколько дней назад. В беседе с корреспондентом агентства РИА Новости начальник ГИБДД Виктор Нилов подтвердил эту информацию – и уточнил, что номера с новым кодом можно будет получить уже в этом году.

Нилов также рассказал, почему первой цифрой в трехзначном коде станет семерка, а не какая-либо другая цифра: "Мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно "семерку".

Наряду с Москвой новые коды региона в ближайшее время должны получить Московская область и Приморский край. В обоих случаях место перед двумя уже привычными цифрами займет все та же семерка.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме