Новости
15 сентября, 08:54

Сэм Майкл займёт пост спортивного директора McLaren

Команда McLaren подтвердила приглашение технического директора Williams Сэма Майкла на пост спортивного директора.

Команда McLaren подтвердила приглашение технического директора Williams Сэма Майкла на пост спортивного директора. Майкл объявил о своей отставке в начале сезона, но по контракту останется в Williams до Гран При Южной Кореи, а в январе следующего года будет зачислен в штат McLaren.

Сэм Майкл : «Я невероятно взволнован подписанием контракта с Vodafone McLaren Mercedes, вся моя жизнь прошла в гонках, а McLaren – одна из легенд Формулы 1. Я знаком со многими руководителями этой команды и возможность стать одним из членов этого коллектива стала ещё одной причиной подписания контракта. Долгое время я наблюдал и восхищался выступлениями Льюиса и Дженсона, работать с такими гонщиками – это настоящая привилегия.

Я провел одиннадцать сезонов в Williams, у меня множество позитивных воспоминаний об этой работе и я желаю команде всего наилучшего. Однако, в самом ближайшем будущем я на 100% сосредоточусь на работе в Vodafone McLaren Mercedes и сделаю всё, чтобы команда как можно чаще надевала красные победные футболки».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «От имени всех сотрудников Vodafone McLaren Mercedes я рад приветствовать Сэма в качестве одного из ключевых сотрудников нашей команды. Я уверен, он отлично сработается с руководством технического отдела, который – я в этом убеждён, теперь станет самым сильным в Формуле 1».

Дмитрий Бухаров

Источник F1News.Ru

Материалы по теме