Новости
16 мая, 08:37

Сегодня стартует производство новой Lada Kalina

В продажу новинка поступит в июне. Первыми до дилеров доберутся машины в люксовых комплектациях. Для хэтчбека и универсала приготовили несколько новых цветов.

Сегодня, 16 мая, состоится торжественный запуск конвейера по выпуску второго поколения Lada Kalina. Машина поступит в продажу в июне, будет доступна в виде хэтчбека и универсала. Для новинки предложат три двигателя объемом 1,6 литра, мощностью 87, 98 или 106 л.с., Альтернативой механической коробке передач с тросовым приводом станет модификация с автоматом Jatco.

Вдобавок к уже известной информации отметим, что в Тольятти приготовили для модели несколько новых оттенков кузова. Как пишет "Автосреда ", в июне «Калины»-2 выйдут из ворот завода в цветах «дипломат» (синий металлик) и «венера» (красный металлик). Пойдет в серию и «магма» (ярко-оранжевый металлик), в который были окрашены выставочные образцы машины.

Помимо этих цветов, с начала выпуска, уже в мае-июне, Lada Kalina будут доступны с кузовами оттенков «рислинг» (серебристый металлик), «гранта» (серо-синий металлик), «космос» (черный металлик) и «феникс» (темно-серый) и привычных уже эмалях «колумбийская зелень», «портвейн», «ледяной» и «ледниковый».

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...