Новости
20 августа, 03:44

Седан Suzuki Kizashi установил мировой рекорд скорости

Седан Suzuki Kizashi, доработанный специалистами Suzuki и американского журнала Road & Track для заездов на скорость, установил новый мировой рекорд в классе Blown Gas Coupe (автомобили, работающие на бензине с наддувными двигателями).

Седан Suzuki Kizashi, доработанный специалистами Suzuki и американского журнала Road & Track для заездов на скорость, установил новый мировой рекорд в классе Blown Gas Coupe (автомобили, работающие на бензине с наддувными двигателями). По итогам двух заездов на соляных озерах в Бонневилле (США), Kizashi показал среднюю максимальную скорость в 203,72 мили в час (почти 326 километров в час), улучшив предыдущий рекорд на полторы мили в час.

Доработки автомобиля, установившего рекорд, свелись, в первую очередь, к модернизации двигателя. Гоночный мотор был собран на основе штатного 2,4-литрового турбодвигателя, но получил модернизированную головку блока цилиндров, новый впуск и выпуск, а также более мощный турбонагнетатель и более производительный интеркулер. В результате, мощность двигателя превысила отметку в 500 лошадиных сил.

Кроме того, Kizashi Bonneville Special получил каркас безопасности, другой передний бампер и специальные шины Goodyear.

Как отмечают разработчики машины, теперь они планируют побороться за еще один рекорд - теперь уже в безнаддувном классе автомобилей.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...