Новости
19 июня, 16:38

Седан Peugeot 207 оказался южноамериканской химерой

Бразильцы обожают маскарад. Их ежегодный костюмированный праздник в Рио — самый масштабный в мире. А теперь и местный филиал Peugeot устроил маски-шоу. Взгляните на первые официальные фото: старую модель 206 с передком в стиле 207 выдают за абсолютно новую машину 207 Brazil.

По европейским меркам — это обычный фейслифтинг. Другие фары и бамперы, широкий зев облицовки, чуть изменённая центральная консоль... А в остальном — хорошо известные «двухсот шестые»: хэтчбек, универсал и седан. Последний бразильцы сделали на базе машины иранского производства. Знакомы и моторы — 1.4 и 1.6 16V. Правда, и затрат на переделку местного бестселлера в «новинку» потребовалось минимум. На бразильском рынке 207 Brazil появится в октябре. О других странах пока ничего неизвестно.

В России «карнавальная» 207-я никому не нужна — тут продают неподдельные европейские хэтчбеки 207. Универсал пока завозить не собираются. А седан 206 у нас — иранский. Но сертифицировать и продавать вместо него бразильский смысла нет: маска повлияла бы на цену. Сейчас «иранец» с мотором 1.4 стоит от 339 тысяч рублей, вариант с мотором 1.6 — от 440 тысяч. И бойкими продажами седан похвастаться не может. С момента российской премьеры в сентябре 2006 года реализовали 7572 автомобиля. Здесь вам не Бразилия.

Источник Drive.ru

Group
Group