Новости
30 августа, 18:30

Седан Lada Vesta подготовят к гонкам

На автосалоне в Москве дебютировал прототип новой гоночной «Лады», построенной на базе седана Vesta. Автомобиль примет участие в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC со следующего года.

На автосалоне в Москве дебютировал прототип новой гоночной «Лады», построенной на базе седана Vesta. Автомобиль примет участие в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC со следующего года.

В отличие от гоночной «Гранты», на которой заводская команда «АвтоВАЗа» выступает в WTCC в нынешнем сезоне, кузов новой машины выкрашен не в красный, а в желтый цвет. Это связано со сменой спонсора — вместо «Лукойла» производитель теперь будет сотрудничать с «Роснефтью».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

Технические характеристики «Весты» пока не разглашаются. Ранее лишь сообщалось, что мотор автомобиля будет развивать около 500 лошадиных сил. Как уточняет издание «Чемпионат», тесты гоночной «Весты» планируется начать в январе.

В команде рассчитывают, что новинка позволит «с первых гонок бороться за очки и претендовать на подиум». Сейчас после восьми этапов WTCC российская команда занимает в зачете производителей третье, последнее место, уступая Honda и Citroen. Пилоты российского коллектива Роб Хафф, Михаил Козловский и Джеймс Томпсон расположились в личном зачете 12-е, 15-е и 17-е места соответственно. Ближайший этап чемпионата пройдет в Китае 3-5 октября.

Вместе с Lada Vesta WTCC на автосалоне в Москве дебютировал и гражданский вариант модели. Она построена на новой платформе Волжского автозавода и позиционируется как замена «Приоре». В серию «Веста» будет запущена в 2015 году.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...