Новости
02 апреля, 17:09

Седан Kia Rio покажут в Нью-Йорке

Компания Kia объявила о намерении показать на Нью-Йоркском автосалоне в середине апреля новое поколение Rio в кузове "седан".

Компания Kia объявила о намерении показать на Нью-Йоркском автосалоне в середине апреля новое поколение Rio в кузове "седан". Четырехдверная версия пополнит модельное семейство, состоящее сейчас только из хэтчбека – такая модификация Rio была представлена на Женевской выставке.

Технические данные о седане пока не разглашаются, но можно предположить, что вряд ли, будучи перелицованной в седан, Rio серьезно прибавит в габаритах. Скорее всего, чуть увеличится длина автомобиля, дабы новинка получила достойный объем грузового отсека. Известно, что объем багажника хэтча достигает 292 литров, а для седана корейцы собираются увеличить грузовой отсек до 390 литров.

Очевидно, теми же самыми останутся и силовые агрегаты. В новом поколении Kia Rio оснащается шестью двигателями на выбор, базовым при этом считается 70-сильный 1,1-литровый дизель, а топовым – 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор с непосредственным впрыском, развивающий 140 лошадиных сил. Сразу после премьеры нового поколения Rio поговаривали и о том, что хэтч получит "заряженную" версию, которая будет оснащаться 1,2-литровым турбодвигателем.

Стоит отметить также, что в новом поколении Rio не только приобрел более эффектную внешность, но и прибавил в габаритах. В среднем увеличение составило около 50 мм, а колесная база выросла на 70 мм.

Судя по всему, Rio в кузове седан корейцы планируют продвигать в основном на рынке США.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...