Новости
18 апреля, 10:18

Себастьен Ожье и Жюльен Инграссия одержали победу на ралли Иордании

Себастьен Ожье и Жюльен Инграссия одержали победу на ралли Иордании буквально «вырвав» ее у соперника.

Себастьен Ожье и Жюльен Инграссия одержали победу на ралли Иордании буквально «вырвав» ее у соперника. Всего 0,2 секунды отделили экипаж Citroёn Total World Rally Team от основного соперника. Себастьен Лоэб и Даниэль Элена, финишировавшие третьими, возглавили верхнюю строчку в турнирной таблице Чемпионата мира среди пилотов, тогда как в Чемпионате среди Конструкторов Citroёn делит лидерство с Ford.

Общая протяженность спецучастков во второй день ралли Иордании составила 115 км. Борьба разворачивалась между основными претендентами на победу: Себастьеном Ожье, Себастьеном Лоэбом, Яри – Матти Латвалой и Петером Срльбергом. На спецучастке Yakrut (ES13) Лоэб показал лучшее время, но под натиском Яри – Матти Латвала семикратный чемпион мира переместился на третье место.

По прибытию в сервисный парк Себастьен Ожье все еще занимал лидирующую позицию с преимуществом в 20 секунд перед Латвалой: «На первом спецучастке я ехал довольно быстро, но учитывая ритм Себа, я решил, что на следующих допах можно еще прибавить скорости и пока все получается. Конечно, это еще не финал и нужно многое сделать для того, чтобы завоевать победу».

«Ничего не теряя, я совершил, тем не менее мелкие ошибки из – за своего желания быстрее доехать до финиша», - заявил Себастьен Лоэб.

Петер Сольберг был вынужден выбыть из соревнований из – проблем с колесом.Яри – Матти Латвала вышел в лидеры гонки после успешного проезда по трем спецучасткам. Лоэб решил закрепиться на третьем месте. Казалось бы все решено, но ход гонки «переломил» этап «Power Stage» на котором, неожиданно для всех, в том числе для Citroёn Total World Rally Team Себастьен Ожье показал лучшее время и занял лидирующую позицию обогнав своего соперника на 0,2 секунды.

«Хочу отметить выступление Себастьена Лоэба, для которого эта гонка сложилась очень непросто. Он занял третью ступеньку на подиуме, что позволило ему стать лидером чемпионата мира среди пилотов и это главное», - добавил Оливье Кенель.

РАЛЛИ В ЦИФРАХ:

1 S. Ogier / J. Ingrassia Citroen DS3 WRC
2 JM. Latvala / M. Anttila Ford Fiesta RS WRC
3 S. Loeb / D. Elena Citroen DS3 WRC
4 M. Hirvonen / J. Lehtinen Ford Fiesta RS WRC
5 M. Wilson / S. Martin Ford Fiesta RS WRC
6 K. Raikkonen / K. Lindstrom Citroen DS3 WRC
7 F. Villagra / J. Perez Companc Ford Fiesta RS WRC
8 K. Al Qassimi / M. Orr Ford Fiesta RS WRC
9 D. Kuipers / F. Miclotte Ford Fiesta RS WRC
10 B. Sousa / A. Costa Ford Fiesta S2000

Источник Autorambler

Материалы по теме