Новости
06 февраля, 18:30

Seat представил обновленные Leon и Altea за месяц до дебюта

В пятницу, почти за месяц до мировой премьеры на мартовском моторшоу в Женеве, компания Seat распространила официальную информацию и фотографии обновленных версий хэтчбека Leon, минивэна Altea и его "внедорожной" версии Freetrack.

В пятницу, почти за месяц до мировой премьеры на мартовском моторшоу в Женеве, компания Seat распространила официальную информацию и фотографии обновленных версий хэтчбека Leon, минивэна Altea и его "внедорожной" версии Freetrack. Как говорится в пресс-релизе, все машины получили лишь косметические изменения внешности (новые бамперы, увеличенные фары головного света, другую решетку радиатора), а также модернизированную гамму двигателей.

Интерьер моделей подвергся более значимым изменениям. В салоне автомобилей появились новая центральная консоль и панель приборов, трехспицевый руль от хэтчбека Ibiza, а также другие материалы отделки.

Для новинок теперь будет предлагаться пять бензиновых и пять дизельных двигателей, включая 170-сильный двухлитровый турбодизель, а также 160-сильный 1,8-литровый агрегат TSI, который станет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Как говорится в сообщении Seat, все моторы были модернизированы, стали мощнее, экономичнее и экологичнее.

Кроме того, модель Leon получит электронную имитацию блокировки межколесного дифференциала XDS и расширенный список базового оборудования.

Ожидается, что продажи обновленных Leon и Altea начнутся сразу же после Женевского моторшоу. Насколько изменится стоимость автомобилей, пока не сообщается.

SEAT Leon FR. Фото SEAT.
SEAT Altea. Фото SEAT.
SEAT Leon FR. Фото SEAT.
SEAT Altea. Фото SEAT.

Материалы по теме