Новости
26 марта, 20:53

Seat назвал дату выпуска первого внедорожника

О выпуске первого компактного кроссовера Seat стало известно в рамках ежегодной пресс-конференции испанской марки, состоявшейся в среду.

О выпуске первого компактного кроссовера Seat стало известно в рамках ежегодной пресс-конференции испанской марки, состоявшейся в среду, 26 марта. Seat рассчитывает, что выход в сегмент SUV станет важным шагом на пути к устойчивому развитию и прибыльности компании. Старт продаж внедорожника намечен на 2016 год.

«Мы готовимся к появлению на новой для себя территории — в одном из наиболее больших и динамично развивающихся сегментов в мире, — отметил председатель совета директоров Seat S. A. Юрген Стакманн. — Кроссовер станет опорой нашей корпоративной стратегии, это важный шаг на пути к устойчивому развитию и прибыльности компании Seat».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Seat смотрите в каталоге.

Внедорожного первенца Seat разработают в Техническом центре в Мартореле (Барселона), другие подробности компания пока не раскрывает. По данным издания Autocar, новая модель создается по мотивам концепт-кара IBX 2011 года на «всефольксвагеновской» модульной платформе MQB. Кроссовер Seat окажется крупнее Skoda Yeti и, возможно, станет конкурировать с Nissan Qashqai. В стандартной комплектации модель оснастят передним приводом колес, а дорогие версии будут полноприводными.

Моторная линейка будет состоять из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом. Производство Seat SUV наладят на заводе в Мартореле по соседству с Audi Q3.

Источник Quto.ru

Материалы по теме