Новости
31 мая, 13:25

Seat нацелился на сегмент микрокроссоверов

Компания Seat делает большую ставку на сегмент кроссоверов, развивающийся бурными темпами.

Компания Seat делает большую ставку на сегмент кроссоверов, развивающийся бурными темпами. На этот раз испанский суббренд концерна Volkswagen планирует выпустить микрокроссовер. Он будет базироваться на той же платформе, что и Volkswagen Up!, Skoda Citigo и Seat Mii. Возможно, что кроссовер получит название Marbella, которое когда-то было использовано для хэтчбека, основанного на Fiat Panda.

Сообщается, что компактная модель получит гамму бензиновых двигателей и электрическую версию, способную преодолеть на одном полном заряде батарей до 200 километров. Но эту версию в Европе планируют реализовывать с помощью особой программы лизинга.

Кроме того, еще одной новинкой марки должно стать новое поколение компактного хэтчбека Ibiza, который будет построен на универсальной платформе MQB. Городской автомобиль заимствует черты дизайна у нового кроссовера Ateca. В ближайшее время ожидается также фейслифт Leon и появление более спортивных версий уже упомянутого Ateca, в том числе с шильдиком FR и варианта с внедорожным обвесом под названием X-Perience.

Видео