Новости
03 марта, 20:09

Seat Leon стал самым быстрым переднеприводником Нюрбургринга

«Испанец» проехал круг за 7 минут 58,44 секунды, почти на девять секунд опередив предыдущего рекордсмена — 265-сильный хот-хэтч Renault Megane 265 Trophy.

«Заряженный» вариант хэтчбека Seat LeonCupra — стал самым быстрым переднеприводным автомобилем «Северной петли» Нюрбургринга. «Испанец» проехал круг за 7 минут 58,44 секунды, почти на девять секунд опередив предыдущего рекордсмена — 265-сильный хот-хэтч Renault Megane 265 Trophy.

В заезде принимала участия «Купра» в трехдверном кузове (ее колесная база по сравнению с пятидверкой укорочена на 35 миллиметров), с 280-сильным двухлитровым турбодвигателем (для модели также доступен 265-сильный вариант этого мотора) и шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до «сотни» хот-хэтч с такой силовой установкой способен ускоряться за 5,7 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Кроме того, «Купра» может комплектоваться адаптивной подвеской и самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения на передней оси. Однако эти опции доступны только для европейского рынка. В России будет продаваться хэтчбек без этого оборудования и только в 265-сильной версии.

В Европе продажи новинки начнутся в марте. Стоимость базового Seat Leon Cupra будет начинаться от 30,7 тысячи евро, а 280-сильный вариант c «роботом» DSG обойдется в 34,1 тысячи евро.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...