Новости
26 февраля, 15:41

Сделка по продаже команды "Хонда" состоялась

Сделка по продаже бывшей заводской команды концерна "Хонда" состоялась, и коллектив сможет выйти на старт чемпионата "Формулы-1" 2009 года.

Сделка по продаже бывшей заводской команды концерна "Хонда" состоялась, и коллектив сможет выйти на старт чемпионата "Формулы-1" 2009 года, сообщает британская Mirror в четверг.

Персонал "Хонды" уже начал готовиться к тестам, которые должны пройти на следующей неделе в Испании (либо в Барселоне, либо в Хересе).

Как отмечает издание, "карьера Дженсона Баттона в "Больших призах" спасена". По информации источников в Японии, руководство концерна "Хонда" отклонило вариант с продажей команды Ричарду Брэнсону, главе холдинга Virgin Group. Вместо этого было принято решение продать команду одному из ее руководителей Россу Брауну, стоимость сделки оценивается в 120 миллионов фунтов стерлингов.

Японский автогигант объявил о закрытии "формулической" программы в декабре прошлого года. Решение было принято в связи с введением политики экономии в условиях мирового финансового кризиса. Тогда же руководство концерна изъявило желание продать команду, но до последнего времени договориться с потенциальными покупателями не удавалось, и участие бывшей "Хонды" в предстоящем чемпионате "Ф-1" оставалось под вопросом.

Призовыми пилотами "Хонды" в сезоне-2009 будут Баттон, у которого есть действующий контракт, и один из бразильцев - либо ветеран Рубенс Баррикелло, который был напарником британца ранее, либо Бруно Сенна, не имеющий опыта выступлений в "Формуле-1".

Новый сезон стартует 29 марта в Австралии.

Источник РИА Новости

Материалы по теме