Новости
11 июля, 01:23

Сделано несколько фотографий кабины нового MINI

У нового поколения модели MINI Cooper "фамильные черты" предшественника будут отчетливо прослеживаться не только в экстерьере, но и в интерьере.

У нового поколения модели MINI Cooper "фамильные черты" предшественника будут отчетливо прослеживаться не только в экстерьере, но и в интерьере.

На днях представители СМИ, воспользовавшись отсутствием инженеров MINI рядом с прототипом нового Cooper, сделали несколько фотографий кабины автомобиля.

Общая архитектура автомобиля осталась прежней, однако в салоне модели, конечно, не обошлось без изменений. При знакомстве с внутренним оформлением бестселлера MINI первое, что бросается в глаза, - это новое трехспицевое рулевое колесо и модернизированная центральная консоль. Дизайнеры убрали с торпедо огромный круглый спидометр и установили на его место многофункциональный дисплей мультимедийного комплекса, управление которым осуществляется при помощи шайбы-контролера а-ля BMW iDrive. В салоне модели папарацци также разглядели за рычагом коробки передач специальный переключатель, позволяющий, судя по всему, выбрать либо экономичный, либо спортивный режимы работы трансмиссии.

MINI Cooper New - минимум изменений внутри и снаружи

По последним данным, новое поколение модели MINI Cooper разрабатывается на переднеприводной платформе UKL1. Автомобиль станет комплектоваться, в частности, новыми 3-цилиндровыми бензиновым и дизельным агрегатами объемом 1.5 литра, бензиновым 2.0-литровым мотором и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от электросети.

В конце сентября на международном автосалоне в Париже состоится премьера трехдверного хэтчбека, в начале 2013-го компания познакомит общественность с пятидверной версией автомобиля.

Материалы по теме