Новости
06 октября, 14:22

Американец продает переделанный в "Бэтмобиль" Ford Mustang 1987 года

В интернете появилось объявление о продаже очень интересной копии автомобиля из фильмов про Бэтмена 60-х годов.

Если вы являетесь поклонником комиксов и фильмов о Бэтмене, то в курсе, что у человека-летучей мыши было несколько автомобилей. Например, в фильме "Черный рыцарь" супергерой ездил на эдакой помеси Lamborghini и танка, а в фильмах Тима Бертона – на автомобиле, чем-то напоминающем самолет. А вот одним из первых бэтмобилей был слегка модифицированный Lincoln Futura. Этот автомобиль появился на экране еще в 60-х годах, а от стандартной модели он отличался по сути лишь другой окраской и дополнительными крыльями на кузове.

Удивительно, но и в наши дни находятся люди, кому интересен именно тот самый первый бэтмобиль. Причем не просто интересен – они готовы даже сделать копию такой машины. Именно такое транспортное средство изготовил один из жителей США. За основу был взят открытый Ford Mustang 1987 года выпуска. Внешность автомобиля изменили в соответствии с тем, как выглядело транспортное средство из фильмов с Адамом Уэстом. Так, Mustang получил похожие крылья, накладки на передний и задний бампер, иное обрамление оптики, воздухозаборник на капоте, а в задней части – сопло выхлопной системы. В салоне автомобиля "прописался" руль-штурвал, старый телефон на передней панели и другие улучшения, копирующие внешний вид бэтмобиля.

В движение переделанный Ford Mustang приводился стандартным 5,0-литровым двигателем V8, развивающим около 228 сил. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. О динамических характеристиках автомобиля при этом не сообщается. Зато известно, что до наших дней реплика бэтмобиля дожила с пробегом 131 000 миль (210 824 км), ни разу не участвовала в ДТП и за 30 лет успела сменить трех владельцев.

Последний из них принял решение выставить уникальный автомобиль на продажу. Пусть, это и не оригинальный бэтмобиль, но привлечь к себе внимание на дороге такой машиной однозначно можно. И даже удивительно, что за столь интересную находку текущий владелец просит всего-навсего 5000 долларов США. Если, конечно, кто-то не предложит более привлекательную цену.

Фото: craigslist

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group