Новости
04 мая, 16:46

Сборная Ирландии выиграла Кубок мира A1GP

Сборная Ирландии во главе с гонщиком Адамом Кэрроллом стала четвертым победителем Кубка мира по автоспорту A1GP, выиграв оба этапа финального этапа серии, который прошел в Брэндс-Хэтч.

Сборная Ирландии во главе с гонщиком Адамом Кэрроллом стала четвертым победителем Кубка мира по автоспорту A1GP, выиграв оба этапа финального этапа серии, который прошел в Брэндс-Хэтч. Ранее в этом чемпионате побеждали команды Франции (Александр Према и Николя Ляпьер), Германии (Нико Хюлькенберг и Кристиан Виторис) и Швейцарии (Нил Яни).

Адам Кэрролл выиграл первую гонку, опередив мексиканца Сальвадора Дюрана во время волны обязательных пит-стопов. У команды Мексики случилась заминка на дозаправке – механики потеряли гайку от болида Дюрана. На этом инциденте Дюран пропустил вперед также индуса Нараина Картикеяна. Замкнули пятерку дебютант серии американец Джон Хильдебранд и один из соперников Ирландии в борьбе за титул португалец Филипе Альбукерке.

Вторую гонку вновь выиграл Кэрролл, стартовавший с поул-позиции. Швейцария и Португалия смогли занять лишь третье и пятое места, уступив в борьбе за чемпионат команде Ирландии.

Для команды Ирландии этот титул стал первым в ее истории. Всего на счету конюшни четыре победы в гонках и четыре поул-позиции. Кроме того, двойная победа Кэрролла на трассе "Брэндс-Хэтч" стала единственным дублем в завершившемся сезоне. Старт следующего розыгрыша Кубка запланирован на 25 октября, когда пройдет первый этап A1GP на австралийской уличной трассе "Серферз-Парадайз", принимавшей ранее гонки CART и IndyCar.

1 из 4

ПредыдущаяРезультаты первой гонки

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...