Новости
03 сентября, 01:30

Сборку Ford Fiesta наладят в России

Компания Ford намерена в 2015 году запустить в России производство компактного хэтчбека Fiesta. Сборку пятидверки по полному циклу наладят на совместном предприятии американцев и «Соллерса» в Набережных Челнах.

Компания Ford намерена в 2015 году запустить в России производство компактного хэтчбека Fiesta. Сборку пятидверки по полному циклу наладят на совместном предприятии американцев и «Соллерса» в Набережных Челнах.

Объем выпуска «Фиесты» в России неизвестен. Как отмечают «Ведомости», организация сборки хэтчбека в России обойдется «Форду» в 150 миллионов долларов. На этом же предприятии будет производиться компактный кроссовер EcoSport, построенный на одном шасси с Fiesta.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Ford Fiesta смотрите в каталоге.

На данный момент на российском рынке «Фиеста» не представлена: отечественный офис автопроизводителя отказался от модели в начале 2013 года из-за низкого спроса. Возобновление продаж намечено на 2015 год. Хэтчбек будет представлен на Московском автосалоне в конце августа.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В РФ Ford Fiesta будет комплектоваться 1,6-литровым бензиновым мотором, который сможет работать в паре как с механической коробкой передач, так и с «роботом» PowerShift. Позже на модель начнут ставить моторы, производимые «Фордом» в России. В перечень доступного для модели оборудования попадут, например, система автоматического торможения и мультимедийный комплекс SYNC.

Источник Motor

Материалы по теме