Новости
28 июня, 20:52

Сборка Opel Astra нового поколения начнется в России завтра

Российский завод General Motors начнет производство Opel Astra нового поколения 29 июня.

Российский завод General Motors начнет производство Opel Astra нового поколения 29 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Модель Opel Astra прошлого поколения выпускалась на временной площадке с февраля 2008 года до марта 2009-го. Однако производство было закрыто после того, как на заводе GM в Шушарах закончилась тестовая сборка и конвейер был переведен в режим полномасштабной сборки. В октябре 2009 года производство автомобилей Opel Astra предыдущего поколения было налажено на калининградском заводе "Автотор".

Открытие российского завода GM состоялось в ноябре 2008 года. Проектная мощность предприятия составляет 70 тысяч автомобилей. В настоящее время на нем производятся Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Cruze.

По итогам 2009 года с конвейера завода сошло пять тысяч автомобилей. Как сообщалось ранее, в 2010 году General Motors планирует увеличить производство в шесть раз - до 30 тысяч машин.

Российские дилеры "Опеля" начали принимать заказ на новую "Астру" с марта этого года. Автомобиль будет предлагается в трех комплектациях – Essentia, Enjoy и Cosmo. Самая доступная версия машины обойдется покупателям в 569 тысяч 900 рублей, а стоимость топовой "Астры" составит 786 тысяч 400 рублей.

Источник auto.lenta.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...