Новости
13 ноября в 11:46

Сбившую "пьяного" мальчика женщину выпустили на свободу

Фото: РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

31-летняя Ольга Алисова, которая насмерть сбила шестилетнего мальчика Алешу Шимко в подмосковной Балашихе, вышла на свободу.

Об этом сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Женщина отбывала три года заключения в колонии поселении по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Информацию об освобождении Алисовой прокомментировал отец погибшего Роман Шимко. Он заявил журналистам РЕН ТВ, что женщине "жизни не хватит", чтобы исправиться. Шимко также напомнил, что она обязана выплатить родителям мальчика 2,5 млн руб., но пока они получили только 40 тыс. руб.

Инцидент произошел в апреле 2017 года. Алисова за рулем Hyundai Solaris сбила шестилетнего мальчика в одном из дворов в Балашихе. По данным следствия, она ехала на скорости не менее 20 км/ч.

Первичная судмедэкспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя – дозу, соответствующую "сильной степени опьянения".

Результаты экспертизы были позже опровергнуты. Выяснилось, что специалист загрязнил образец крови мальчика спиртообразующей микрофлорой. В мае 2019 года эксперта приговорили к 10 месяцам исправительных работ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме