Новости
12 февраля в 11:38

Судья, который сбил девушку и обещал "всех посадить", уволен

Высшая квалификационная коллегия судей РФ удовлетворила ходатайство об отставке судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который ранее стал виновником ДТП с пешеходом и угрожал "всех посадить".

Напомним, резонансный инцидент произошел в центре Краснодара в середине декабря 2018 года. Судья на Kia Optima не заметил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе и сбил ее, а затем обвинил пострадавшую в постановке ДТП. Более того, он начал угрожать очевидцам, снимающим происходящее на видео, что он "всех посадит". По данным СМИ, судья мог управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя почти месяц после аварии Крикоров написал заявление на увольнение, а в начале февраля его ходатайство об отставке было рассмотрено и одобрено, передает ТАСС. Теперь в отношении экс-судьи могут быть заведены дела о наезде на пешехода и оставлении места ДТП – на этом настаивает прокуратура Краснодарского края.

Между тем мать пострадавшей девушки намерена через суд потребовать от Крикорова компенсировать ущерб и выплатить 3 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме