Новости
04 декабря, 11:55

Сбившая "пьяного мальчика" женщина потребовала 10 млн рублей за клевету

Защита Ольги Алисовой, которая была признана виновной в смертельном ДТП с 6-летним мальчиком, подала заявление о клевете в отношении отца ребенка, служащего Росгвардии Романа Шимко.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на представителя семьи Шимко, женщина, приговоренная к трем годам колонии, потребовала 10 млн рублей по ч.5 ст. 128.1. УК России "Клевета". Издание отмечает, что максимальная сумма, которую можно запросить по этой статье, составляет 5 млн рублей. Ответчиком по делу также будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова потребует еще 5 млн рублей.

Читайте также
Group

Причиной подачи заявления стало предположение Романа Шимко о возможной связи Алисовой с криминальным миром, и о том, что в момент аварии она управляла автомобилем в нетрезвом состоянии. По его словам, женщина могла работать наркокурьером и в день трагедии находилась на выполнении заказа. В пользу этой версии, считает Шимко, говорит тот факт, что после аварии с места происшествия исчезли записи с камер у подъезда дома. Они, полагает гвардеец, могли зафиксировать не только смертельный наезд на ребенка, но и передачу наркотиков.

Адвокат Алисовой, в свою очередь, заявил, что "никакой связи между Алисовой и алкоголем в крови ребенка нет, равно как и в ее связи с кем-то еще".

Как сообщал "Авторамблер", ранее в СМИ попали результаты последней экспертизы, которые выявили в организме ребенка 1,34 промилле алкоголя. Это в два раза меньше, чем якобы обнаружил судмедэксперт Михаил Клейменов, который отправил образцы на первую экспертизу после происшествия. Следствие, напомним, выдвинуло версию, что Клейменов по недосмотру, ненамеренно, допустил загрязнение крови ребенка и она забродила за пять дней хранения в условиях холодильника при плюсовой температуре.

Фото: РИА "Новости" / Кирилл Каллиников

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group