Новости
09 февраля, 18:18

Сбербанк включил зеленый свет для нового Chevrolet Niva

Банк сделал оферту по кредиту на производство внедорожника нового поколения

Банк сделал оферту по кредиту на производство внедорожника нового поколения.

Соответствующее заявление сделал министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АвтоВАЗа с поставщиками, передает ТАСС. "Оферта Сбербанка получена, - рассказал он. - Сегодня в Минэкономразвития России проходит совещание по предоставлению государственной гарантии для получения этого кредита, обсуждаются механизм предоставления госгарантии и конкретные сроки".

Ранее сообщалось, что Сбербанк может стать потенциальным кредитором проекта по созданию следующей генерации модели. "Объем кредита может составить не менее 15 млрд рублей", - уточнил Безруков.

Читайте также
Загрузка...

Между тем, появившаяся в СМИ информация о положительном заключении Минпромторг на предоставление госгарантий на проект второго поколения Chevrolet Niva не подтвердилась. Тогда, напомним, сообщалось, что проект оценивается в 21,7 млрд рублей, а объемы требуемой господдержи составляют 10 млрд рублей. В ведомстве же заявили, что "в настоящее время какие-либо решения о государственной поддержке отсутствуют".

По предварительным данным, появление модели на рынке запланировано на 2019 год.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...