Новости
17 сентября, 18:01

Сайнс и Круз готовятся одержать победу

Новый Volkswagen Race Touareg 3 готов одержать свою первую победу в ралли-рейде.

Новый Volkswagen Race Touareg 3 готов одержать свою первую победу в ралли-рейде. На предпоследнем этапе «Шелкового пути», который стал для команды Volkswagen генеральной репетицией перед «Дакаром», Карлос Сайнс и Лукас Круз отстояли свое первое место в общем зачете. Победителями этапа стал экипаж Нассера Аль Аттии и Тимо Готшалька на предыдущей модели раллийного внедорожника Race Touareg 2.

Перед последним этапом, который состоится в субботу и будет состоять из короткого спецучастка в 16 километров, преимущество Сайнса и Круза составляет 11 минут 16 секунд. Экипаж Марка Миллера и Ральфа Питчфорда, также выступающих на Race Touareg, занимают третью строку в общем зачете.

Седьмой из восьми этапов ралли «Шелковый путь» проходил от Элисты до Майкопа – от пустынь Калмыкии к берегу Черного моря. Несмотря на красивые пейзажи за окном участникам приходилось полностью концентрироваться на скоростном спецучастке. Многочисленные развилки стали серьезной проверкой для штурманов.

Слово участникам ралли

_ Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport: _
«Хотя до финиша ралли «Шелковый путь» в Сочи остается лишь короткий спецучасток, наверняка говорить о победителе можно будет лишь по завершению последнего этапа. Однако результат генеральной репетиции «Дакара» очевиден уже сейчас. Вся наша команда, водители и штурманы отлично отработали прошедшие семь дней. Я уверен, что мы отлично справимся и с последней в этом ралли подготовкой машин и проведении этапа».

Карлос Сайнс, 2 место на этапе и 1 место в общем зачете:
«Сегодня нашей целью было не проиграть много времени Нассеру Аль Аттии, чтобы сохранить комфортное преимущество в общем зачете. Это нам удалось – Нассер обогнал нас лишь на несколько секунд. И все же ралли закончится лишь на подиуме в Сочи. До тех пор нам необходимо сохранять полную концентрацию, чтобы стать победителями».

Нассер Аль Аттия, 1 место на этапе и 2 место в общем зачете:
«Сегодняшний спецучасток мы проехали быстро. Сложность заключалась в правильной навигации при езде с полным газом. У нас было полное взаимопонимание со штурманом Тимо Готшальком. Если мы также успешно будем вместе работать на «Дакаре», у нас будут неплохие шансы на победу».

Марк Миллер, 3 место на этапе и в общем зачете:
«Сегодня нам пришлось бороться с некоторыми неприятностями. Во-первых, была плохая видимость так как мы двигались на восходящее солнце, которое слепило глаза. При этом приходилось выбирать верную дорогу при многочисленных сменах курса и развилках, но мой штурман Ральф Питчфорд отлично с ними разобрался. Сейчас мы нашли подходящий для нас темп езды и сработались как команда».

Цифра дня

На седьмом этапе сервисной команде Volkswagen, которые сопровождают спортсменов на грузовиках MAN и микроавтобусах Multivan, пришлось преодолеть 659,86 километров. Большая часть пути проходила по плохим узким дорогам. Всего каравану сопровождения предстоит проехать 3895 километров от Санкт-Петербурга до Сочи. Путь от Германии и обратно составит еще 3350 километров.

Федор Буцко по материалам Volkswagen-motorsport

Источник Autorambler

Материалы по теме