svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Саудовская Аравия пригрозила бойкотом автомобилям Nissan

7 августа, 14:02
3 минуты

Причиной столь гневного недовольства японской маркой стал рекламный видеоролик Nissan Tiida, транслируемый телеканалами Израиля. Арабы не оценили юмористического подтекста израильтян и потребовали извинений.

Причиной столь гневного недовольства японской маркой стал рекламный видеоролик Nissan Tiida, транслируемый телеканалами Израиля. Арабы не оценили юмористического подтекста израильтян и потребовали извинений.

Суть скандального ролика в следующем: актеры, изображающие арабских шейхов, толпятся вокруг Nissan Tiida, непрестанно изрыгая проклятья в адрес автомобиля и грозя ему высшей карой. Согласно замыслу создателей рекламы, шейхи недовольны тем, что Tiida потребляет совсем немного бензина, что принесло персидским нефтяным королям страшные убытки.

Саудовский телеканал MBC поставил в эфире изобличающий израильских рекламщиков репортаж даже раньше официальной хроники о визите сирийского президента Башара Ассада в Иран, хотя эта новость являлась самой освещаемой в последние дни арабскими телеканалами. Рекламу Tiida назвали «одновременно оскорбляющей национальные чувства и разжигающей межнациональную рознь». Официальные лица в эфире MBC потребовали извинений. Не совсем, однако, понятно, от кого должны прозвучать требуемые извинения: от создателей рекламного ролика, от Nissan Motor и ее представительства в Израиле, от тех и других или от кого-то еще.

Как бы то ни было, Саудовская Аравия пригрозила бойкотом автомобилям Nissan вообще. Если конфликт не разрешится в ближайшее время мирным путем, то к бойкоту Саудовской Аравией японской марки могут присоединиться и другие нефтедобывающие страны Персидского залива.

Реакция израильской стороны на гнев соседей пока не известна. Официальные лица государства никак не прокомментировали ситуацию, не последовало пока реакции и со стороны японского автопроизводителя, а «разжигающий рознь» видеоролик продолжает демонстрировать разорившихся шейхов на фоне новенького Nissan Tiida. Определенным является лишь то, что даже в случае удовлетворения требований оскорбленной стороны популярным в Саудовской Аравии Tiida уже вряд ли станет.

Источник Japancar.ru