Новости
27 декабря, 18:18

Sandero Stepway провалил "лосиный тест"

Испытание, которое определяет возможность автомобиля резко увернуться от препятствия на дороге, провели испанские эксперты.

Автомобиль должен разогнаться до определенной скорости, затем резко вильнуть влево и вправо, после чего вернуться на траекторию. Тест проводится в несколько этапов: на скорости 72 км/ч, 75 км/ч и 77 км/ч.

В качестве "испытуемого" был выбран один из самых дешевых автомобилей на европейском рынке – Dacia Sandero Stepway стоимостью 10,5 тыс. евро. В России эта модель продается под брендом Renault. С учетом действующих скидок новую машину можно приобрести за 599 990 рублей.

Однако судя по видео, опубликованного сайтом km77.com, с лосиным тестом автомобиль не справляется: при резких маневрах три колеса отрываются от земли и автомобиль чуть не опрокидывается на бок. Более того, машина задевает конусы – это говорит о том, что "Сандеро" не может остаться в своей полосе. Это чревато тем, что транспортное средство столкнутся с другими автомобилями, которые едут в том же направлении или по "встречке".

Как сообщал "Авторамблер", еще хуже с лосиным тестом справился новый Toyota Hilux – японский пикап перевернулся на крышу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...