Новости
13 февраля, 14:13

Самый роскошный Range Rover дебютирует на Женевском автосалоне

На стартующем вскоре Женевском автосалоне Land Rover представит новую ограниченную серию Range Rover Autobiography Ultimate Edition.

На стартующем вскоре Женевском автосалоне Land Rover представит новую ограниченную серию Range Rover Autobiography Ultimate Edition - эксклюзивного автомобиля с отделкой, выполненной вручную.

Роскошь, ставшая главной темой дизайна этой модели, отражена и в отделке багажника, пол которого выполнен из тика с металлическими и кожаными вставками на манер оформления дорогих яхт.
Интерьер дополняется обивкой сидений из высококачественной кожи, а для отделки дверей, приборной панели и рулевого колеса использована эксклюзивная кожа Oxford. Впервые в отделке используется деревянный шпон Kalahari, а для интерьера салона можно выбрать цветовое решение Dark Cherry или Arabica.

На выбор покупателя предлагаются два новых цвета автомобиля: Roussillon Red и Otago Stone, ручки дверей также выполнены в цвет кузова. Ultimate Edition оснащается новыми 20-дюймовыми легкосплавными дисками с отделкой Diamond Turned и эмблемой на двери багажника, а также выдвижными боковыми порогами. В качестве дополнительной опции покупатели могут заказать пакет внешней отделки Exterior Design Pack.

Все двигатели, которыми оснащается эта модель, имеют схему V8. Среди них 4,4-литровый турбодизель LR-TDV8 вместе с новой 8-ступенчатой трансмиссией с функцией Drive Select и подрулевыми лепестками для переключения передач. LR-TDV8 демонстрирует мощность в 313 л.с. и крутящий момент 700 Нм, при этом обладает пониженным расходом топлива и на 14% меньшим выбросом CO2 по сравнению со своим предшественником в этом модельном ряду, что полностью соответствует строгим экологическим стандартам EU5. Расход топлива нового 4,4-литрового LR-TDV8 в комбинированном цикле составляет всего 7,8 л/100 км — это первый Range Rover, потребляющий меньше 8 л/100 км.

8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF, доработанная инженерами Land Rover с целью обеспечить гладкое переключение, моментальный отклик и снизить расход топлива, разгоняет Range Rover до 100 км/ч всего за 7,5 сек, а от 80 до 120 км/ч ускоряется всего за 5,1 сек.Этот Range Rover также может оснащаться 5,0-литровым двигателем LR-V8 5.0 с нагнетателем, который обеспечивает впечатляющую мощность и крутящий момент (510 л.с. и 625 Нм) и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за поразительные 5,9 сек.

Автомобили Range Rover Autobiography Ultimate Edition разработаны, спроектированы и будут производиться в Великобритании. Всего будет выпущено и продано 500 автомобилей в 20 странах мира.
Старт продаж Range Rover Autobiography Ultimate Edition в России намечен на июнь 2011 года.

По материалам Land Rover

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...