Новости
14 июля, 04:47

Самый популярный коммерческий автомобиль России обновляет двигатель

Ульяновский моторный завод "Группы ГАЗ" приступил к выпуску новой модификации двигателя УМЗ-4216, который устанавливается на модели "Газель" и "Соболь".

Ульяновский моторный завод "Группы ГАЗ" приступил к выпуску новой модификации двигателя УМЗ-4216, который устанавливается на модели "Газель" и "Соболь".

Главное отличие двигателя – два клиновых ремня сменил один поликлиновой ремень с автоматическим натяжителем. Таким образом, стало возможно применять более мощные и энергоемкие навесные агрегаты, а также более свободно их размещать. Например, новичок уже агрегатируется более мощным генератором и компрессором кондиционера.

Это позволяет подключать дополнительное оборудование, потребляющее электроэнергию без ущерба мощности кондиционера. Также на модифицированный двигатель устанавливается усиленная электромагнитная муфта вентилятора с увеличенным ресурсом и усовершенствованный стартер. Все эти изменения позволили увеличить ресурс приводного ремня с 40 000 до 80 000 километров, упростить его замену и обслуживание двигателя.

В первую очередь агрегат предназначен для легких коммерческих автомобилей: "ГАЗель Бизнес" и "Соболь Бизнес".

Силовая установка – не первый компонент, подвергшийся модернизации. Весной ГАЗель уже получила антиблокировочную тормозную систему (АБС). Также "Группа ГАЗ" готовит к запуску в серию ГАЗель Next, которая будет выпускаться параллельно с прошлым поколением и позиционироваться как автомобиль более высокого класса, способный конкурировать с европейскими конкурентами.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме