Новости
24 марта, 11:30

Самый маленький Rolls-Royce получит 507-сильный турбированный V12

В понедельник руководитель компании Rolls-Royce Том Первз (Tom Purves) на конференции, посвященной показу концептуальной версии самой маленькой модели Rolls-Royce потенциальным покупателям, сообщил детали о технической начинке товарной машины.

В понедельник руководитель компании Rolls-Royce Том Первз (Tom Purves) на конференции, посвященной показу концептуальной версии самой маленькой модели Rolls-Royce потенциальным покупателям, сообщил детали о технической начинке товарной машины. Напомним, что прототип был показан в начале марта на автошоу в Женеве, а серийный автомобиль дебютирует на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает сетевое издание Carscoop.

По словам Первза, серийный Rolls-Royce 200EX будет оснащаться совершенно новым двенадцатицилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 6,6 литра и мощностью 507 лошадиных сил. Мотор станет агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF. Как отметил руководитель британской марки, за счет этой силовой установки у 200EX по сравнению с близким по мощности 6,75-литровым V12 модели Phantom значительно снижен уровень выбросов CO2 и улучшена топливная экономичность.

Продажи самого маленького Rolls-Royce в Великобритании начнутся в следующем году, а в 2011-м появятся версии купе и кабриолет.

Источник auto.lenta.ru

Group
Group