Новости
02 апреля, 18:41

Самый дорогой в мире Datsun выставлен на аукцион

Владелец потратил на восстановление и внутренний тюнинг автомобиля десятки тысяч долларов США, но окупить затраты вряд ли удастся.

Владелец, по его утверждению, потратил на восстановление и внутренний тюнинг автомобиля десятки тысяч долларов США, но окупить затраты вряд ли удастся.

Необычный лот удалось обнаружить на интернет-аукционе eBay. На продажу выставлен Datsun 240Z первого поколения, у себя на родине известный как Nissan Fairlady Z. Владелец автомобиля утверждает, что до этого владел четырнадцатью Datsun 240Z, но данный экземпляр представляет собой профессионально отреставрированный и не менее профессионально доработанный специалистами экземпляр, аналогов которому не найти.

Внешность автомобиля полностью оригинальная. Исключение составляют лишь новые легкосплавные колеса и спортивные шины. В салоне также все сохранено так, как в момент схода авто с конвейера. А вот что касается технической части, то здесь автомобиль доработан весьма заметно. Восстановлением и тюнингом авто занимались специалисты компании Miller Brothers Hot Rod Barn. Полный перечень усовершенствований включает в себя несколько десятков позиций. Выделить можно двигатель SR20DET, известный поклонникам марки по Nissan Silvia последнего поколения. Он сменил родной для Datsun 240Z двигатель, но и сам, в свою очередь, подвергся тюнингу. Собственно, в неизменном виде сохранен лишь блок цилиндров. Практически все остальное, включая навесное оборудование, а также поршни, шатуны, клапана и мн. др. – тюнинговые комплектующие.

В результате мощность SR20DET составила, согласно приводимой диаграмме с динамометрического стенда, 431,44 л.с., а крутящий момент – 319,72 Нм. Автор поясняет, что выбор данного двигателя обусловлен нежеланием утяжелять нос автомобиля, обеспечив оптимальную развесовку по осям.

Полностью переработана подвеска, заменены тормозные механизмы, вручную изготовлена система выпуска. Более подробные данные по каждой позиции владелец автомобиля приводит в описании лота.

Что касается цены, то здесь, пожалуй, начинается самое интересное. Изначально автор был настроен на получение 125 000 долларов, но через некоторое время понял, что подобную сумму никто не заплатит, несмотря на внушительный объем работ. На данный момент владелец планирует выручить за свой Datsun 240Z 85 000 долларов, что также очень дорого для данного авто. Текущая ставка, правда, уже превышает 45 000 долларов, однако вряд ли она вырастет почти вдвое до окончания торгов.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...